JY-T1001-2012教育管理信息教育管理基础代码

  前言  

  本标准依据 GB/T 1.1-2009 给出的规则起草。  

  请注意本文件的某些内容可能涉及专利。本文件的发布机构不承担识别这些专利的责任。 

  教育部于2002年8月6日发布了《教育管理信息化标准第1部分:学校管理信息标准》(教发[2002]27号)。本标准按照GB/T1.1-2009对原标准中的各个代码集进行了重新调整,增加或修订了许多具体内容,删除或归并了一些代码,主要修改如下:

  ——原标准按照幼儿园管理信息、普通中小学管理信息、中等职业学校管理信息、高等学校管理信息分别给出代码集,致使同一标准中存在许多同名但不同内容的代码,或存在许多冗余重复的同名同内容代码,本标准进行了合并调整和重新编排,消除了此现象。

  ——原标准中的一些代码,被国家标准代码、行业代码所取代而删除。

  ——根据《CELTS-33信息技术学习、教育和培训高等学校管理信息》国标项目号20075620-T-469)新增或修订了部分代码。

  ——根据教育部《关于组织开展各级各类学校(机构)代码编制工作的通知》(教发函〔2010〕117号),新增或修订了部分代码,部分原标准中的代码因被取代而删除。

  ——研制了部分新的代码。

  本标准由教育部提出并归口。

  本标准起草单位:教育部发展规划司、上海交通大学、教育部管理信息中心、清华大学、武汉大学、复旦大学、浙江大学、西安交通大学、中国人民大学、北京师范大学、四川农业大学。

  本标准主要起草人:蒋磊宏、张泰青、李燕丽、蒋东兴、康世联、袁芳、李远军、陈翼、王祎平、郑春胜、乔玉明、胡志富、李一鸣、梁艺军、刘冬雪、罗辉。

  本标准代替教育部2002年8月6日发布的《教育管理信息化标准第1部分:学校管理信息标准》中的全部代码。

  范围

  本标准规定了全国教育管理基础代码集。适用于各级各类教育机构如幼儿园、普通中小学、中等职业学校、高等学校的内部管理以及各级教育行政部门对学校(教育机构)的管理需要。

  本标准适用于相关信息处理系统之间的信息交换。

 

详情请点击下载查看:JY-T1001-2012教育管理信息教育管理基础代码.pdf


  教育部教育管理信息中心主办 / 北京紫金云教育科技有限公司承办  
关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1