北京发布《未来学校研究与实验计划》

中国教育网络

  近日,教育部学校规划建设发展中心首次发布《未来学校研究与实验计划》(以下简称《计划》)。《计划》旨在根据中国教育现代化2030确定的核心任务,聚焦基础教育和0~18岁儿童的发展,在新的时代条件下,应用新理念、新思路、新技术,面向未来推动学校形态变革和全方位改革创新,更好贯彻党和国家的教育方针,更好推动素质教育,更好培养创新人才。

  《计划》认为,具备以下六大特征可以称为未来学校:一是绿色、智能和泛在互联的基础设施;二是集成、智慧、因变的新学习场景;三是灵巧学习及创新的赋能场;四是开放融合的学习生态;五是创新的知识和信息网络拓扑结构;六是人工智能融合的教师-课程智慧系统。这标志着灵巧教育时代即将来临。



  教育部教育管理信息中心主办 / 北京紫金云教育科技有限公司承办  
关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1